Слабое напряжение в розетке

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Neformal75, 29 Октябрь 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neformal75

    Neformal75

    Регистрация:
    19 Июль 2014
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Перестала работать розетка. Проверяем индикаторной отвёрткой - горит. Включаю электроприбор - начинает работать и тут же прекращает. Розетку разбирали посмотреть, не отошли ли контакты или скрутка, всё в порядке. Где искать дальше и что это может быть?
     
  2. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Для на чала нужно взять тестер и измерить это самое напряжение. :-)
    Кстати, какой именно электроприбор вы включаете в розетку?
     
  3. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Не всегда проблемы в розетках и в выключателях бывают из – за обрыва провода фазы. Иногда и ноль обрывается. Если у вас старая проводка с алюминиевыми проводами, посмотрите внимательно там, где провод уходит из розеточной коробки в стену. Алюминиевый провод, часто в этом месте ломается, но под изоляцией поломки не видно.
     
  4. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А если проводка медная? Тем более, что человек уже смотрел контакты и нигде ничего не отходит. Но мне кажется, что проблема в самой розетке, там надо контакты смотреть. Иначе просто поплавится
     
  5. Neformal75

    Neformal75

    Регистрация:
    19 Июль 2014
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    На любой одинаковое действие. Для наглядности расскажу про ноутбук: по лампочке на зарядном видно, что сразу она загорается и через пару секунд начинает медленно гаснуть.
     
  6. Pasha

    Pasha

    Регистрация:
    30 Октябрь 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что помимо этого еще может быть проблема в скрутке пакетника, возможно провод надломлен именно там по этому рекомендую прозвонить провод именно от пакетника к самой розетке и тогда все станет ясно, а дальше по обстоятельствам...
     
  7. Екатеринушка

    Екатеринушка

    Регистрация:
    31 Октябрь 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня розетка совсем перестала работать после того, как в нее включили фен. До этого тоже были проблемы с напряжением, но это скорее перепады были. Вызвали электрика, в итоге оказалось, что обрыв на нуле. Хотелось бы еще проект дома получить, т.к. это не первая подобная ситуация.
     
  8. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Я пишу именно про алюминиевую одножильную проводку. Очень часто, провод старой лапши ломается на выходе из штукатурки или даже на сантиметр, полтора в самой штукатурке. Поскольку изоляция сверху не нарушена, то если не знаешь где точно искать, то можно и не заметить. Кстати с подобной проблемой, когда использовались, одножильные медные провода никогда не сталкивался, даже в очень старых проводках.
     
  9. sakuraba

    sakuraba

    Регистрация:
    26 Октябрь 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обрыв провода, однозначно. Если в самой розетке все нормально, оба провода зажаты надежно, то обрыв внутри. Попробуйте индикатором проверить, но не отверткой с неонкой, а двухполюсным индикатором. Он покажет 220 В. Сдается мне, что когда включаете прибор, происходит кратковременное касание оборванного провода. Дальше, при нагреве, он отходит. Контакт теряется.
     
  10. andter435

    andter435

    Регистрация:
    28 Декабрь 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если уж хотите сами сделать, раз задали вопрос, то для начала подожмите губки в розетке, может они разжались и с вилкой не контачат. Потом гляньте визуально, чтобы нигде подгоревшего не было, в розетке то и ломаться особо нечему. Если с розеткой все в порядке, лезьте в распаечную коробку, ищите куда подключены провода от розетки - там могло отгореть на скрутке. Если и там все нормально, прозванивайте провода на обрыв.
     
  11. narishkin

    narishkin

    Регистрация:
    30 Апрель 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    здравствуйте, мне нужен стабилизатор напряжения на весь дом, киловатт на 10. Сейчас китайский стоит, вроде нормально все, но перегревается при 5-ти кВт, иногда даже отключается. Что не так? Стабилизатор бракованный попался или я чего-то не понимаю? Может импортные марки посмотреть итальянские или японские стабилизаторы?
     
  12. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Для начала, укажите какой тип стабилизатора (релейный, сервоприводный и т.д.) вы используете. А лучше озвучьте точное название модели...
     
  13. beluas

    beluas

    Регистрация:
    5 Май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что ж нормального то? Ну, если у вас китайский стабилизатор, то ничего не удивительно нет в том, что он указанной мощности не соответствует в реальности. Купите импортный итальянский стабилизатор , все равно ваш нынешний стабилизатор сгорит
     
  14. Anatolij

    Anatolij

    Регистрация:
    16 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Просто пришло время поменять розетку. У Вас она давно уже? Скорее, всего не выдерживает. Если в других все электроприборы нормально работает и лампочки не мигают, то должно быть, с напряжением все нормально.
     
  15. yuliyaskiba

    yuliyaskiba

    Регистрация:
    1 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    А Вы несколько электроприборов тестировали? Или один? Может быть, проблема не в розетке вовсе, а в технике?
     
  16. narishkin

    narishkin

    Регистрация:
    30 Апрель 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Проблема именно в самом стабилизаторе. Как выяснилось, с китайскими стабилизаторами такое бывает - заявленная мощность не соответствует реальной. При низком напряжение, у него мощность в 2 раза падает. В общем, теперь ищу дорогой надежный стабилизатор... если такие вообще есть
     
  17. beluas

    beluas

    Регистрация:
    5 Май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Итальянские Ortea - дорогие и качественные стабилизаторы
     
  18. narishkin

    narishkin

    Регистрация:
    30 Апрель 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рекомендацию ) вернулся из отпуска, теперь надо уже серьезней к этой проблеме подойти. Про свой старый стабик интересную штуку узнал - оказывается у него на табло выходное напряжение по дефолту 220 В показывает, хотя на самом деле оно скачет и ни фига не выравнивается )) вот китайцы хитровыдуманные! )[DOUBLEPOST=1432736802,1432736667][/DOUBLEPOST]А про Ортеа хотелось бы подробней разузнать. А именно - почему они дорогие и каким образом гарантируется их качество? На сколько вообще оно соответствует цене?
     
  19. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Кроме выбора бренда нужно еще четкое понимание зачем вам нужен стабилизатор. Например, электромеханический стабилизатор (а их выпускает, в том числе, и Ortea) не защитит вас от электросварки на соседском участке.
     
  20. beluas

    beluas

    Регистрация:
    5 Май 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    не могу сказать про все электромеханические стабилизаторы, но если конкретно Ortea взять, то они очень даже хорошо защитят от электросварки на соседнем участке, они вообще устойчивы к любым помехам и аномалиям
     

Поделиться этой страницей

Похожие темы
  1. KICKER
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    255
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.