Съедобные ложки от индийской компании Bakeys

Тема в разделе "Архив", создана пользователем KICKER, 12 Апрель 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KICKER

    KICKER

    Регистрация:
    28 Май 2014
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    awww.mastercity.ru_blogs_uploads_media_topic_2016_03_30_17_preview_58049777b03e4aa7771f_800x.jpg
    Bakeys, стартап из Индии, представил альтернативу пластиковым столовым приборам. Съедобные ложки на основе злаковой муки помогут сократить количество отходов из пластика.

    Проблему возрастающего количества пластиковых отходов на планете могло бы решить использование так называемого биопластика, сделанного из сахарного тростника и кукурузы. Однако даже такой экологичный материал разлагается достаточно долго, для быстрой же утилизации биопластика требуются особые условия. Использование новинки Bakeys на этом фоне выглядит весьма привлекательно – пользователи просто смогут закусить вкусной ложкой после обеда. По словам авторов проекта, такой столовый прибор отлично сочетается с мороженым, йогуртами и различными супами. Попав же на свалку, ложки разлагаются в течение десяти дней или съедаются животными.

    Оригинальные столовые приборы изготовлены из трех видов муки – рисовой, пшеничной и сорго. Они не содержат консерванты, трансжиры, молочные продукты, и понравятся даже самому взыскательному пользователю, включая вегетарианцев. Особая технология изготовления максимально уменьшает количество глютена в составе, кроме того, разработчики планируют создать полностью безглютеновую версию съедобной ложки. Также представители Bakeys надеются расширить линейку съедобных столовых приборов и начать производство вилок, десертных ложечек и палочек для еды.

    Похожую идею недавно реализовал исландский дизайнер Ari Jónsson. Бутылка для воды, сделанная из пищевой добавки агар-агар, держит форму только до тех пор, пока внутри находится вода. После того, как пользователь осушает бутылку, она стремительно усыхает. Любители желе даже могут попробовать новинку на вкус.

     
    Последнее редактирование модератором: 12 Апрель 2016

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.