Постоянно отключается электроэнергия

Тема в разделе "Архив", создана пользователем galkina156, 23 Сентябрь 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. galkina156

    galkina156

    Регистрация:
    21 Август 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня сейчас целое горе. Стали пользоваться обогревателем. Но если вечером работает компьютер, обогреватель, телевизор и включен свет, то обязательно отключается электроэнергия. Все приборы приходится заново настраивать. Так что же делать? От обогревателя отказаться мы никак не можем.
     
  2. Vassa

    Vassa

    Регистрация:
    15 Июль 2014
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Обогреватель много электричества ест, а у Вас скорее всего автомат в счетчике слабый. Если до обогревателя было все в порядке, а менять в ближайшее время Вы ничего не собираетесь, значит выключайте один из энергоемких приборов при включении подогрева.
     
  3. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Есть два варианта решения проблемы - правильный и не очень. :-)
    В первом случае нужно купить менее мощный нагреватель, а во втором - поставить входной автомат с большим номиналом.
     
  4. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Можете поставить себе больший по номиналу автомат, но вопрос в том, чтобы остальная техника благодаря этому автомату не сгорела.
     
  5. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Если автомат стоит на лестничной клетке возле счетчика, могут возникнуть... некоторые организационные проблемы. :-)
     
  6. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А это уже проблемы хозяина квартиры. Он ведь знал, что обогреватель тянет не 50 Вт, а намного больше. Так что какие-то приборы ему придется выключать при работающем обогревателе
     
  7. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    В данном случае проще "подружиться" с электриками из ЖЕКа. За весьма скромное вознаграждение они "закроют глаза" на "неправильный" входной автомат...
     
  8. Anatmar

    Anatmar

    Регистрация:
    29 Май 2014
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Автомат нельзя менять, не убедившись в соответствии сечения проводки, ведь автомат в первую очередь должен защитить провода от перегрузки.
     
  9. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Вы, конечно, правы, но по сечению проводки обычно имеется запас. Правда, если число "менятелей" будет достаточно большим, начнет срабатывать автомат на вводе в здание...
     
  10. bask

    bask

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как я понимаю, это риторический вопрос? Ну и так понятно что выбивает автомат и Вам правильно тут подсказывают заменить его, только настоятельно рекомендую перед этим провести осмотр проводки специалистом.
     
  11. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не такой уж и риторический. Если знать мощность всех приборов, которые находятся в доме, то можно высчитать потребляемый ток и подобрать автомат. А за проводку вы правы, без спеца не обойтись
     
  12. Славик

    Славик

    Регистрация:
    26 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот тоже подобная проблема, когда работает обогреватель, то если включить микроволновую печь - она не греет, а если при этом еще включить свет с телевизором, то отключается электроэнергия.
     
  13. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как микроволновка может не греть при включенном обогревателе? Можете подробно описать это явление? Просто о таком первый раз слышу
     
  14. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Ничего странного здесь нет - при пониженном напряжении магнетрон микроволновки именно так себя ведет. Причем величина "критического" напряжения зависит от срока эксплуатации печи.
     
  15. erasim

    erasim

    Регистрация:
    12 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Безопасно решить Вашу проблему можно только обратившись к электрикам ЖЭС, если есть резерв по проводке могут заменить автомат на более мощный. Самому менять не советую - опасно по последствиям.
     
  16. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Если автомат стоит в квартире, лучше обратится к любому нормальному "независимому" электрику - квалификация персонала ЖЕКов оставляет желать лучшего...
     
  17. ИгоьС

    ИгоьС

    Регистрация:
    21 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Говоря все хорошо. Уберите автоматы. Что произойдет? Правильно. Сгорит счетчик. Так с него и начните. Хватит ли его и что делать дальше.
     
  18. Vladislavus

    Vladislavus

    Регистрация:
    10 Август 2014
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так речь здесь не о счетчике. Понятно, что он сгорит, но для этого нужен нормальный автомат, который потянет нагрузку. Так что счетчик в данной ситуации можно оставить в покое, человеку нужен более мощный по номиналу автомат
     
  19. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.527
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    А можно подробнее о сгоревшем счетчике? По какой именно причине он должен "воспламениться" при отсутствии короткого замыкания? :-)
     
    Athron нравится это.
  20. Эля

    Эля

    Регистрация:
    16 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Конечно здесь все просто, замените автомат на более мощный и проблема будет решена. У меня тоже так было, как только я включала стиральную машину, компьютер и еще , что нибудь. Все тут же выбивало свет, автомат не выдерживал. А сейчас после того как заменила все нормально работает.
     

Поделиться этой страницей

Похожие темы
  1. Vadim
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    503
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.