Мангал своими руками

Тема в разделе "Архив", создана пользователем SovaOlga, 18 Август 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Тем не менее, продемонстрированный мангал изготовлен в кустарных условиях. А насчет произведений искусства, умельцы делают и такие "чудеса":
    as018.radikal.ru_i503_1602_0a_9eb61d29f98f.jpg
     
  2. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Это как вообще возможно? Крышка что ли на столе лежит, чтобы использовать его как стол, а крышку снимаешь - получается мангал?
     
  3. AlexForex5

    AlexForex5

    Регистрация:
    18 Июнь 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Смотрится такой мангал очень шикарно, но я не думаю, что если им постоянно пользоваться, он прослужит долго. Тонкое железо и если его часто перегревать, то оно быстро прохудится и вам уже через пару лет придется новый делать.
     
  4. Александр36

    Александр36

    Регистрация:
    25 Июль 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самый удобный из предложенных вариантов постройки мангала своими руками - это конечно же сделать его из арматуры, ибо вам будет удобно перемещать его. Если же вы планируете жарить что-либо только у себя на даче, то вам пойдет как вариант - выложить его из кирпичей.
    Насчёт искусства, то тут отдельный вопрос. Это уже хозяин - барин. А так, по-моему удобнее работать с железом (в целях логики: экономичность, прочность, проще воплощать идеи и т.п.), нежели с кирпичом (ибо придётся делать кладку более обширнее, затраты более существенные и прочее).
    Примеры:
    Из арматуры:
    apunchpin.com_thumbs_all_files_2012_08_31_pin_med_5215_cl.jroo.me.jpg
    Из кирпича:
    acs543101.vk.me_v543101318_9c65_JLV0DMaMz3g.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016
  5. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Из кирпича уже не на мангал похоже, а больше на печь. По размерам, так практически одинаково все выходит. Думаю, что можно было что-то и попроще поменьше сделать, не обязательно такую громадину отстраивать. Она и место много занимает, и работы много, и материала много потребуется. В общем дорого получится. Да и корабль металлический соорудить самостоятельно не получится. Мало кому это под силу, такую красоту самому сделать.
     
  6. Evgenii Log

    Evgenii Log

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Строительство
    На мой взгляд мангал - это все-таки металлическая конструкция.
     
  7. Jjjjjjjjj

    Jjjjjjjjj

    Регистрация:
    21 Июль 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да ну, лично мне лень всякой фигнёй страдать. Легче заказать мясо в ресторане.
     
  8. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Не обязательно полностью металлическая - для стационарного мангала вполне подойдет кирпич или камень... с небольшими "вкраплениями" металла. :grinning:
     
  9. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Можно и без вкраплений, просто кирпичом ограничиться. Вид у него будет не важный, конечно, после энного количества раз использования, но тем, не менее.
     
  10. Alexey53

    Alexey53

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Красота и эстетика в дизайне мангала это хорошо, но по мне главное его функциональность. У зятя в доме он металлический прямоугольной формы, простой. Размеры выбраны верные. Получается отличный шашлык.
    IMG_20170716_154612.jpg
     
  11. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Вкус шашлыка определяет качество мяса и рецепт маринада, размер и конструкция мангала тут не слишком важны.
     
  12. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Отчего же не важны, если устройство будет несовершенно и мясо слишком близко к огню расположено, то сгорит все.
     
    Alexey53 нравится это.
  13. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Даже в самом дорогом и технически совершенном мангале шашлык можно испортить, в другой стороны "профи" готовят вкуснейшие шашлыки и на двух кирпичах. :grinning:
     
  14. Alexey53

    Alexey53

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Нет, ну определенные пропорции и размеры при изготовлении мангала соблюдаются. Понятно, что ширина должна соответствовать длине шампура. А высота боковины выбирается из опыта устройства аналогичных жаровен.
    На кирпичах готовили по-походному сосиски на прутиках, их и на весу можно.
     
  15. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Конечно, размер мангала должен соответствовать размеру шампура. Но я видел шампура и полутораметровой длины...
     
  16. Alexey53

    Alexey53

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Такой здоровенный шампур можно положить вдоль мангала, да и то не всякого. Полутораметровая длина нужна для особых целей?
     
  17. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Поросенка жарить целиком, какие могут быть еще другие цели. Конечно, народ предпочитает много коротких шампуров одному длинному.
     
  18. Alexey53

    Alexey53

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Целиком поросенок готовится для больших торжеств, не всякий возьмется за это блюдо. По-моему, тут больше термин подойдет не шампур, а вертел.
     
  19. serge

    serge Команда форума

    Регистрация:
    21 Июль 2014
    Сообщения:
    5.990
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Даже для поросенка 1,5 метра - это слишком много. Ну, не знаю тогда, можно куриц штук 10 за раз приготовить на свадьбу ту же.
     
  20. Alexey53

    Alexey53

    Регистрация:
    15 Август 2015
    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    На свадьбу, где счет приглашенных идет на десятки, готовить на таких длинных шампурах вполне возможно. Был недавно на отдыхе у моря, шашлык покупал. Предложений много, это местный бизнес. Так мангалы видел похожие по ширине, примерно 40...50 см. Народ предпочитает шампуры обычные, не слишком длинные.
     

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.