Маленькие пиццы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ник 1982, 29 Июнь 2014.

  1. Ник 1982

    Ник 1982

    Регистрация:
    29 Июнь 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 1.5 стакана;
    Молоко 150 мл;
    Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
    Масло растительное 3 ст. л.;
    Ветчина 250 гр;
    Шампиньоны 150 гр;
    Перец болгарский 1 шт;
    Лук салатный 0.5 шт;
    Моцарелла 250 гр;
    Томатный соус 5 ст. л.;
    Прованские травы 0.5 ч.л;
    Чеснок 1 зубок;
    Соль, перец 0.25 ч.л;
    Сахар 1 щепотка;

    Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.

    В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

    Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.

    Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

    Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.

    Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.

    Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
     
  2. yuliyaskiba

    yuliyaskiba

    Регистрация:
    1 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    А я больше люблю пиццу, приготовленную на огромном листе. И вообще, ела бы итальянские блюда бесконечно.
     

Поделиться этой страницей