Как вывести освещение на балкон.

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Вячеслав116, 6 Октябрь 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав116

    Вячеслав116

    Регистрация:
    6 Октябрь 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Ребят подскажите, можно ли от розетки на балкон через один провод вывести сразу 3 светильника с раздельным выключателем.
     
  2. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Конечно, можно. Не думаю, что вы будете использовать на балконе киловаттные прожектора. :-)
    Только вести проводку лучше не от розетки, а от ближайшей коробки...
     
  3. Вячеслав116

    Вячеслав116

    Регистрация:
    6 Октябрь 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уточню ситуацию. На балконе 3 светильника сведены 1 проводом... увы зашит под вагонку. Питание все таки через розетку. Идея присобачить один выключатель. Что бы опционально включал один светильник или все сразу.
     
  4. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Если не хватает проводов, можно "играться" всякими схемами с реле. Но я бы просто поставил димер вместо включателя...
     
  5. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Если у вас к светильникам отходит всего одна пара проводов, то вы никак не сможете сделать, чтобы светильники включались по отдельности, только все вместе. Нужно проводить к каждой точке по отдельному проводу, тогда можно будет и тройной выключатель установить.
     
  6. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Вы ошибетесь. Как я уже писал выше, с помощью реле вполне возможно управлять несколькими светильниками по двум проводам...
     
  7. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    При помощи реле можно будет только регулировать интенсивность свечения ламп, то есть лампы будут светиться сильнее или меньше. Но включить или выключить по отдельности каждую точку при помощи реле нельзя.
     
  8. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Можно. Для пользователя это будет выглядеть следующим образом: он нажимает на выключатель-кнопку и светильники зажигаются поочередно. :-)
     
  9. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Но ведь провод с фазой от реле или выключателя к лампочкам идет один. И мы никак не можем направить ток к одному светильнику, при этом перекрыть подачу энергии к остальным. А если вы имеете виду, что на разные точки будет подаваться ток другого напряжения, от реле. Так это очень дорогое удовольствие, которое повлечет покупку довольно специфических реле, датчиков и переделку всей линии. Проще кинуть два дополнительных провода.
     
  10. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской

    "Специфические" реле нужны, датчики и переделка линии - нет. Такое решение используют лишь в том случае, если дорогая отделка не дает возможность кинуть "лишний" кабель.
     
  11. Сергей

    Сергей

    Регистрация:
    30 Май 2014
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Кроме реле, еще нужно будет датчики на светильниках. Честно по цене мне кажется, будет проще в данном случае попытаться аккуратно снять вагонку, но это уже хозяину решать.
     
  12. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Наверное, вы правы. Впрочем, можно еще купить несколько китайских комплектов дистанционок для люстр. Стоят они недорого.
     
  13. ИгоьС

    ИгоьС

    Регистрация:
    21 Сентябрь 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Что-то вы теска заблудились. Ставьте хоть подстанцию, но если все уже соединено и нет возможности переделать, включаться будут только все сразу.
     
  14. Игорек

    Игорек Команда форума

    Регистрация:
    2 Июнь 2014
    Сообщения:
    4.580
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Наверное, вы невнимательно читали. Если нет возможность переделать проводку, переделывают включатель и люстру. Современная электроника "творит чудеса" - по двум проводам можно передать все что угодно. :-)
     

Поделиться этой страницей

Похожие темы
  1. Евгений44
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    875
  2. cherry
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.665
  3. Raderick
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.080
  4. zheka0529
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    563
  5. Albert
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    128
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.