Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ник 1982, 29 Июнь 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ник 1982

    Ник 1982

    Регистрация:
    29 Июнь 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предлагаю чудесный рецепт ароматной курицы по-итальянски. Для приготовления этого аппетитного и совсем несложного блюда вам понадобится (из расчёта на 6 порций): 1,5 кг куриных бедер или голеней 1 столовая ложка оливкового масла MIKADO 1 пучок зеленого лука 500 г картофеля (желательно мелкого) 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. измельченного розмарина 1 столовая ложка измельченного свежего орегано 1 стакан зеленых оливок MIKADO ½ стакана лимонного сока соль, чёрный перец Приготовление: 1. Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым чёрным перцем. 2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут. 3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выкладываем на блюдо для запекания. Сверху выкладываем куриные бедра золотистой кожурой вверх и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки. 4. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часа.
     
  2. prova

    prova

    Регистрация:
    16 Июнь 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    с ананасами в духовке

    Процесс приготовления

    , для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.

    • Подготовьте ингредиенты

    • Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).

    • Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.

    • Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
      Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.

    • Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

    • с ананасами в духовке готова.
      Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 Июнь 2016

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.